Sugo

Pikanter Sugo

 

Zutaten

    2 400 gr Dosen Pelati oder 8 Tomaten

    2 Zwiebeln

    4 Knoblauchzehen

    2 Teelöffel Salz

    2 Teelöffel Zucker

    1 Peperonchini oder 1 Chilischote

    typische Kräuter, wie Basilikum, Oregano

    Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln, Pelati/Tomaten,  Peperonchini/Chilischote kleinhacken. Knoblauch durchpressen. Peperonchini/Chilischote in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, Zwiebeln dazugeben. Wenn letztere glasig werden, Knoblauch dazugeben und diesen kurz andünsten lassen. Dann folgen Tomaten bzw. Pelati, sowie Salz und Zucker. Das Ganze lässt man so lange köcheln bis die Flüssigkeit soweit verdunstet ist, dass die dem Verwendungszweck entsprechende Konsistenz erreicht wurde. Zum Schluss Kräuter einrühren.

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Ausgewallter Pizzateig mit Sugo bestrichen

Die Menge an Sugo reicht für mehrere Pizzen oder ein Pastagericht für 4 Personen. Der Sugo kann gekühlt oder eingefroren aufbewahrt werden.